Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les derniers juifs yéménites menacés.(

Au Yémen, pays à droite de la Mecque
Et au sud–ouest de la péninsule arabique
Vivaient une population de juifs “baladi”
Au nombre de cinquante mille vies
Réduits à cinquante cinq à Raida
Et pas plus d’une vingtaine à Sanaa.
Dans cette région où ils ont vécu depuis
Des millénaires, la haine les poursuit.

Les juifs sont identifiables facilement
À leurs papillotes et sont maintenant
Soumis aux insultes et aux diffamations
Des Houthis qui contrôlent la région .
Brimés. menacés, et sans protecteur
Ils gardent la foi que dans le malheur
“HaShem” va les protéger. L’opération
Tapis volant qui emmena vers la nation
Nouvellement fondée d’ Israël, la majorité
Des juifs yéménites ne peut être répétée.

Ils attendent avec impatience le moment
Propice pour voir la fin de leurs tourments:
Partir loin de la haine et des vexations
Et vivre libre sous le ciel d’une autre nation.