Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les chemins de ma poésie

Les chemins de ma poésie me font voyager
Là où l’indifférence, la violence, les tueries,
Les guerres sanguinaires prennent la vie
à des innocentes victimes qui veulent la paix.

Ils m’aident à garder les yeux grands ouverts
Sur notre monde où l’intolérance a dominé
Et domine toujours où l’amour, la bonté
Sont violés sur tous les continents et les mers.

Ils m’encouragent à espérer un meilleur
Monde où les religions au lieu de diviser nous
Unissent sous un drapeau de même couleur.

Un monde où les dix commandements sont
Enfin appliqués où les hommes tous égaux
Devant la Justice et Dieu n’oublient pas la leçon.