Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les bruits se souviennent.

Les bruits qui se reposent la nuit
Se réveillent et s’animent au matin,
Pour tenir compagnie au destin,
Sans jamais oublier que la mort suit.

Ils se souviennent des temps passés,
Des cris de joie, des soupirs, des pleurs,
Des moments de malheur et de bonheur ,
Rappelant à la mémoire, son instabilité.

Ils valsent et chantent avec entrain,
Crient et chahutent dans une cacophonie
Qui est aussi l’essence même de la vie.

Les bruits suspendus et silencieux
Nous parlent de la fragilité des roses
Et de l’éternité où les âmes se reposent!