Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les années passent vite.©

La neige couchée sur les toits
M’accueille à mon réveil
Et la ville engourdie s’éveille
En priant d’avoir moins froid.

Le soleil réchauffe les toits,
Le ciel gris est parti, le bleu
Si serein m’invite, heureux
Je le suis des yeux sur le toit.

La vie a repris de plus belle,
Le bonheur est à saisir
Tout simple et tranquille.

Quatre saisons de la vie
Où les années passent vite
À la poursuite du paradis.