Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’enseignement de la haine doit s’arrêter

L’Europe au nom de la démocratie
A ouvert ses portes à la barbarie
Qui tue dans la joie des enfants
Juifs au nom de Allah et du Coran.

Soixante-dix ans après la libération
D’ Auschwitz, d’odieuses abominations
Sont commises en Europe au mépris
De la tolérance, sous les injures et les cris
D’une idéologie de haine à l’encontre
Des autres religions qui montrent
Le mauvais exemple aux musulmans.
Comment enseigner à des enfants
De haïr les trois quarts de l’humanité
Et espérer trouver sur terre la paix?

Les penseurs de l’Islam ont besoin
De rejeter l’inutile haine qui loin
D’unir, divise et tue la fraternité
Et l’amour, les piliers de l’humanité.
Il faut arrêter l’ islam haineux
Et destructeur qui rend nerveux
Les musulmans tolérants et le reste
Du monde frappé par la peur atteste
Et combat les dangereux jihadistes.
Qui sont des jusqu’au-boutistes.

Les absurdes promesses de paradis
Et la démagogie qui leur a permis
De miner la démocratie et de semer
La terreur doit être contrecarrée
Par l’enseignement de la tolérance
Et le respect des autres croyances.
Avec l’acceptation de l’autre viendra
La sérénité dans le rejet de la charia.