Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’égalité n’existera jamais.

Les privilèges abhorrés abolis,
La belle révolution continue,
Meurtrière, elle met à nue
L’injustice hors du paradis.

Sa force, le rouge, fait sa joie
Qu’elle étale à tous les coins de rue
Tandis que les boeufs tirent la charrue,
La suprême tyrannie fait la loi.

Ainsi, s’envole le rêve de liberté,
Mort et enterré avant d’être né
Pour célébrer la gloire de la révolution.

Telle est la réalité à digérer,
L’horreur survit sans l’égalité
Qui n’existera jamais sur la terre.