Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le vagabond.

Par les rues de ma ville
Je promène mon désespoir
Du matin jusqu’au soir.

Par les rues de ma ville
Parfois allongé sur le trottoir
Des ombres passent sans me voir.

Par les rues de ma ville
Mon estomac vide se rebelle
Mes mains fourrées dans les poubelles.

Par les rues de ma ville
Je me lave le visage sous la pluie
Et la lune triste me berce la nuit

Par les rues de ma ville
Avec mes larmes desséchées
Je suis le rebut de l’humanité