Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le Tsunami a de nouveau frappé©

Les sirènes hurlaient
La vague géante déferlait
Les hommes regardaient
Hébétés, le Tsunami
Avait frappé sans merci
Emportant sur le passage
Tout, faisant des ravages
Enormes, des milliers
De morts, les piliers
De la société ébranlés
Sidérés, traumatisés
Ne pouvaient que subir
Sans avoir le temps de réagir
Un combat inégal, perdu
A l’avance, les compte-rendus
Plus tard. Les survivants
Devaient aller de l’avant,
Pas de temps de s’apitoyer
Ou de pleurer, la vie sans plus
Devait reprendre le dessus
La longue bataille allait
Etre gagnée par les Japonais.