Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le terrorisme.

Le terrorisme se porte bien,
Il fleurit sous tous les cieux
Et souvent au nom de Dieu,
Il suffoque et tue mine de rien.

Il élimine la démocratie,
Bâillonne la libre pensée,
Écrase sans pitié la liberté
Et glorifie la vile autocratie.

Qu’il soit individuel, politique
Ou religieux, par la terreur
Il s’attaque à la République

Pour s’accaparer le pouvoir
Absolu et exporter la terreur
Partout au monde, son devoir.