Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le téléphone a sonné.©


Quelle surprise quand ce matin
J’entendis pour la première fois
Au téléphone la timide voix
D’Abigail qui fait partie de mon destin.

J’écoutais tout ému sa petite voix
Qui me demandait si je pouvais
La conduire en voiture à l’école près
De chez nous à cause du froid.

Je me dis qu’il y a une première
À tout et je réalisais qu’elle avait
Grandi et qu’elle osait demander.

J’étais tout heureux de lui rendre
Service et de raconter à mes amis
La tendresse de nos liens, de la vie.