Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le sommeil n’est jamais complet

Le sommeil n’est jamais complet
Sans songer à une belle pensée
Qui vous accompagne au réveil
Sereinement quelque soit le ciel,
Noir nuageux, I’orage s’adoucit
Et le soleil en fleurs sourit à la vie.

La question demeure toujours
Que faire de la vie, l’ amour
Présent permet de décider
Entre le bien et le mal, de trouver
La paix intérieure qui sagement
Permet d’accepter les tourments
Inhérents à notre courte existence
Sur la terre qui continue en silence
De tourner sans percer les mystères
De l’univers qui à l’infini se multiplie.