Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le soleil me réchauffe.©


Un soleil étranger a tapé à ma fenêtre,
Son sourire radieux caresse
Mon coeur et de suite me presse
De l’accompagner pour démettre

Ma tristesse et trouver la tranquilité.
Mon humeur maussade, sombre
S’est dissipée dans son ombre
Pour découvrir un monde rêvé.

Je voyage serein en sa compagnie
Pour dénoncer l’injustice, la violence
La souffrance, les viles tragédies.

Infligées par l’homme à l’homme
Qui oublie qu’il ne faut pas tuer
Et que la haine renie l’amour comme

La violence fuit la bonne conscience.
Je rentre chez moi l’âme apaisée,
Le soleil me console par sa présence.