Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le soleil et la terre©

C’ est le soleil qui se promène
Et la terre heureuse protégée
Par son ombre fraîche le mène
A faire la sieste pour garder
La raison par toutes les saisons.

Intime, mutuelle complicité
Renouée par tous les temps
Entre deux amants fascinés
Par ce miracle, sa répétition
Et la chamade de résonner
Aux senteurs de la passion.

Telle est la règle d’intimité
Qui attache la terre au soleil.