Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le soleil de l’amour


Je commence mon périple satisfait
Car tu as inscrit le mot Paix
En lettres d’or sur un parchemin
Que je montre sur les chemins
De mon destin qui me mènent
Là où les ravages de la haine
Affligent toute l’humanité.
Les hommes de bonne volonté
Vont déposer ce message
Partout où la violence fait rage
Pour que tous les sacrifiés
Puissent se reposer dans la liberté
Et le silence des cimetières
Où brilleront les lettres entières
De la paix sous le soleil de l’amour.