Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le silence éternel et la paix


Le matin au réveil, je suis bombardé d’informations
Que je trie pour pouvoir ultérieurement les utiliser
A mon profit, je me demande comment me protéger
Du déclin qui accompagne l’âge. Avec émotion,

Je constate que ma vitalité physique et intellectuelle
Viendra un jour à l’arrêt terminal, reconnu mort,
Je quitterai le monde des vivants sans aucun remords
Pour retrouver les morts et leur donner des nouvelles,

Dans le silence éternel, de cette pauvre terre toujours
Dévastée par l’égoisme, la cruauté, la violence sans fin
Des hommes têtus qui refusent de prendre le chemin
De la sagesse qui leur procurera la sérénité et l’amour.

Je me dis que la violence régit ce monde et la paix
Recherchée sur la Terre ne viendra qu’une fois
Mort , là où le mal, la haine, la violence, les lois
Discriminatoires sont enterrées à tout jamais.