Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le silence de l’indifférence tue

Le silence de l’indifférence
Dans la solitude du silence
Stimule mes pensées
D’une fraternelle sérénité
Qui par sa chère présence
Me protège de la violence
D’un monde bouleversé
De n’avoir pas pu garder la paix
Emportée par les vents de la colère
Qui sèment l’envie entre frères
Alors que la haine sans regret détruit
Et tue dans l’apathie de la nuit.

Le silence de l’indifférence
Tue par sa sourde résonance
L’égalité dans la laïcité
Et la fraternité de la liberté.