Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le silence de la mort.


Le silence de la mort réside dans les tombeaux.
Je l’écoute respectueusement en visitant ces lieux
Solonnels où les morts allongés dans leurs caveaux
Se souviennent des temps anciens en disant adieu

A ce monde des vivants où l’intolérance est reine,
Sans aucune pensée pour la violence quotidienne
Que sème les bourreaux sans se soucier de la peine
Qu’ils infligent aux enfants de Dieu. La païenne

Violence que je méprise tourmente ma vie
Sur la terre et enlève à mon provisoire séjour
L’idéal de pureté retrouvé un jour au paradis.
Le silence de la mort respecte la beauté de l’amour.