Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le seul combat qui compte

Je demande à tous les gens sérieux
Pourquoi le peuple choisi par Dieu
Fait-il l’objet de continuelles persécutions
Et son droit légitime d’avoir une nation
Est questionné par les autres enfants
De Dieu. La jalousie est-elle le mordant
Qui pousse les frères puinés à contester
Le droit de leurs ainés de vivre en paix
Sur la terre où Moise les a conduit
Hors de l’esclavage sur ses ordres à Lui.
Pourquoi refuser la volonté divine
Et soumettre les ainés à la rapine?
Pourquoi Caien a-t-il tué Abel, ignorant
Dieu et ses sages commandements?
Que faut-il faire ou dire pour que l’envie
La haine cessent et que le droit à la vie
Ne soit pas nié à toutes les créatures
De Dieu hôtes de l’univers et la Terre
Et qui souhaitent vivre sans distinction
De races, en paix avec toutes les religions.
Enfants de Boudha, Moîse, Jésus, Mahomet
Le temps du silence, de la passivité est passé,
Engagez vous en son Nom, dans ce combat
Qui seul compte dans le monde içi-bas,
L’instauration de la paix sur notre Terre
Dans le respect mutuel des lois de notre Père.