Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le rêve continue sans bruit.

À la belle inconnue
Que j’ai croisée dans la rue
J’ai voulu dire salut.

Hélas, elle avançait sans voir
L’admirateur sur le trottoir
Qui lui dit alors au revoir.

Le ciel nuageux était bien gris,
Un oiseau cherchait son nid
Et toi peut-être le paradis?

Le hasard a-t-il bien fait les choses,
Voilà la question que je pose
À celle qui m’a rendu morose?

Dans la solitude de la nuit
Un croissant de lune luit
Et le rêve continue sans bruit.