Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le rêve avec l’âge se poursuit.

Le vent me murmure: le temps a passé,
Tes cheveux blonds sont devenus blancs
Et tu te fais dépasser par les autres passants,
Toi qui allait de l’avant sans traîner.

Le soleil me rassure en me rappelant
Qu’il faut tourner sur le passé la page,
Que la sagesse vient bien sûr avec l’âge
Et que l’enfant deviendra un jour grand.

La souriante lune quelque soit les saisons
Veille sur moi la nuit en me conseillant
De suivre avec confiance les futurs horizons.

Les milliers d’étoiles du ciel de minuit
Me font rêver depuis ma plus tendre
Enfance et le rêve avec les ans se poursuit.