Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le problème est résolu

Au départ; il y eut un seul groupe
Maintenant. il y en a deux
Et tout le monde est heureux
De manger la même soupe.

Au départ, il y eut une seule réunion
Chaque année et l’harmonie
Régnait entre tous les amis
Sans générer de fortes émotions.

Il y a deux groupes, aujourd’hui
Et l’on parle de dissension
Alors que c’était une clarification
Pour éclairer le noir de la nuit.

Aujourd’hui, le problème est résolu
Par miracle, le ciel s’est éclairci,
Car sur la terre existe le paradis
Et toutes les précieuses vertus!