Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le prix du désir illicite©(


L’objet de ses désirs
Lui avait donné le plaisir
Qu’il souhaitait, pourtant
Il se sentait troublé, sans
Force, comme si tout allait
Sous ses pieds chavirer.
Il avait goûté à la pomme !
Son désir d’homme
Satisfait, la peur le prit
Expulsé du paradis à vie
Il ne pouvait y retourner
Que dans le respect
Des lois divines qu’il venait
De briser dans la douceur
Du moment. Le malheur
Du désir l’avait frappé.
Au Seigneur, il demandait
Pardon pour retrouver
L’innocence et la sérénité
Du paradis perdu
Et se promener tout nu.