Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le “politiquement correct”®

Le “politiquement correct”® (Ecrit le 15 février 2010)

Je n’ai aucun regret de ne pas parler
La langue du “politiquement correct”
Qui est devenue une censure abjecte
De la libre pensée et ne peut profiter

Qu’à ceux qui manipulent la démocratie
Pour mieux la miner et la remplacer
Par une dictature haineuse contre la liberté,
La laïcité, les valeurs morales, le mode de vie

Des societés occidentales qui naïvement
Ont cru que les nouveaux venus allaient
S’intégrer et devenir des citoyens satisfaits
Et respectueux de la façon de vivre en Occident.

Il s’est avéré que les nouveaux hôtes
Avaient d’autres plans et que leurs intentions
Et objectifs sont d’établir une constitution
Religieuse qui régirait notre conduite et nos fêtes.

Adieu à la démocratie, Adieu à la laïcité
Qui doivent être remplacées par la shaaria.
Adieu à notre passé judéo-chrétien, à bas
Les infidèles, l’Europe sera islamisée.