Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le paradis, une utopie!

Je fus enfant et j’ai grandi
Mon lit est devenu trop petit.
Je fus adolescent et j’ai mûri
En oubliant toutes mes folies.
Je suis marié, j’ai deux enfants
Et je ne me fais plus de mauvais sang.
Je suis senior et mes cheveux blancs
Portent la couleur des années d’antan.
Je fus psychiatre, j’écris de la poésie
Passe le temps et s’écoule la vie
J’ai vu toutes les saisons et je vis
Sans rechercher le paradis, une utopie!