Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le muguet

Il flotte invisible le premier mai
Son parfum porte-bonheur
Me rappelle par sa fraîcheur
Que l’espoir mène à la paix.

Il nous signale le renouveau
Dans un monde de violence
La sagesse de la tolérance
Réconforte tous les maux.

Il nous offre par son langage
Universel la vraie sérénité
Qui aide à garder la liberté.

Le muguet tous les printemps
Se renouvelle avec le bonheur
En écartant la colère et la peur.