Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le monde de l’aphasique


Il avait perdu la parole
Dans un monde sans mots
Il se battait en silence tout seul
Et même Dieu auquel il croyait
Ne pouvait à ce moment l’aider.

Il vivait dans un monde lourd
Sans liberté, un oiseau en cage
Priver de sa liberté, incapable
D’apprécier le ciel et d’implorer Dieu
Son protecteur, créateur de l’univers.

La parole revenue, il se sentait
Léger, libéré en retrouvant
Son attachement à Dieu. Il pouvait
À nouveau vivre, rêver et espérer.