Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le mal du monde...

Je dis que la haine ne mène à rien,
Nous sommes nés pour faire le bien,
Loin des promesses du paradis
Quel bonheur d’être en vie.

Pourtant la violence continue
Et ne tombe pas des nues,
L’amour salvateur est ignoré
Par la violence des têtes brulées
Qui répugnent l’âme en profondeur
En semant dans la joie la terreur.

Le mal du monde existe depuis
Sa création et notre soleil luit
Malgré toutes les tribulations,
Lamentations et révolutions.
La terre continuera à tourner
Et les hommes à rêver de l’éternité,