Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le mal de l’humanité exposé.

Les mots déments de l’intolérance
Remplissent nos cœurs de violence :

Museler et terroriser la différence
Et établir le règne de l’intransigeance,

Opprimer et écraser la tolérance
Et prouver notre propre importance,

Encourager l’égoïsme et le sadisme
Pour étouffer la bonté et l’altruisme,

Torturer et violer la chère liberté
Et rendre surannée la belle amitié,

Promettre les délices du paradis
à ceux qui vont déshonorer la vie,

Assassiner au nom de Dieu le Père
L’amour pour désaltérer sa colère,

Voilà le mal de l’humanité exposé et
Qui nous empêche de vivre en paix!