Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le langage de l’amour©

Ce matin, je contemple un ciel bien gris
Qui lentement s’éclaircit en me parlant
Le langage de l’amour, toujours présent
Mais souvent oublié dans la routine de la vie.

Il me rappelle que cette émotion fleurit
Dans la simple acceptation et appréciation
De l’autre dans la sérénité, sans condition
Et qu’elle survit toutes les intempéries,

Dans la gratitude et le rejet de la haine.
La paix du ciel, tout comme le sourire
De l’amour, soulage l’âme de la peine.

Le langage universel de l’amour est celui
De la tolérance dans le respect de la dignité
De l’autre et l’exclusion de la haine qui détruit.