Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le départ de maman


Tu es partie sereine, aujourd'hui
Pour ce dernier voyage sans retour
Tes enfants, petits enfants, amis
Ta famille, tous réunis autour.
Te disent adieu avec tristesse
En se récomfortant de ton amour
Ton courage, ta foi et ta tendresse.
Maman tu demeures bien vivante
Dans nos pensées, notre coeur
Tu restes notre soleil, rayonnante
De sérénité, source pure de bonheur
Et de joie, tu continues à nous aimer
Et inspirer, car ton amour à toute heure
Est un don précieux à garder à jamais,
Et à transmettre avec cette générosité
Sans pareille dont toi seule avait
Le secret. A ton départ, en ce jour
Je pleure de tristesse et de bonheur
En te disant au revoir, avec amour
Incomparable, belle et douce maman.