Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le croissant de la paix©

Un croissant de lune sur un ciel
Noir regarde la terre sans envie
Témoin de la violence qui sévit
Sur terre en souhaitant à son réveil.

De pouvoir transmettre sa sagesse
Millénaire et ses lucides pensées
Sur la folie meutrière perpétuée
Sur terre pour que la violence cesse.

Il savait que les terriens feront
La sourde oreille à ses conseils
Et qu’ils choisiront la déraison.

Son devoir, continuer à oeuvrer
Pour que ce monde sans foi, ni loi
Soit remplacé par un autre en paix.