Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le Caire a bien changé©

La Cité,
Accueillante,
Indolente,
Rêvasseuse,
Envoûtante
Du Caire
N’existe plus.
Que dans mon coeur.

Une Cité
Autocratique
Islamisée
Rigide
étouffante
L’a remplacée

Le Caire, méconnaissable
Sous ses nouveaux
Atours
Cherche à retrouver
La sérénité.

Le Nil,
Son compagnon
De toujours
Veut l’aider à vivre
En liberté.

Mais, les amants risquent
D’être lapidés
Par le dogmatisme
De rigueur aujourd’hui.

La nuit des ténèbres
Va-t-elle encor
Longtemps durer?