Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le bonheur est là.

La lampe s’est éteinte,
Le jour s’est levé,
Un ciel nuageux gris violacé
M’invite à délaisser l’étreinte
Du passé, faite de regret
Et de nostalgie, j’agis,
Je souris à la vie
Le présent écarte le passé,
Pourtant la mémoire demeure
Et me conseille de vivre,
De ne pas être ivre,
Le bonheur à toute heure
Est là, il suffit de l’accepter,
Loin de la colère et la haine
S’ épanouit la fraternité.