Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le bonheur de connaître Claire.©


Dans la Grand-Place de Bruxelles
Un rectangle rempli d’animations
Les maisons dorées des corporations
Où par tous les temps la vie est belle.

C’est le coeur chaleureux de la ville
Qui éblouit les touristes toute l’année
Où le présent étreint un long passé
Avec émotion et que le souvenir brille,

C’est une des plus belles places
Du monde où les querelles s’oublient
Et les amoureux s’embrassent la nuit.

C’est l’Hôtel de Ville, la Maison du Roi
C’est mon coeur qui bat d’émoi
C’est le bonheur de connaître Claire.