Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le bien soutient l’espérance

Le monde de la terreur a une vision
De violence et de haineuse aversion
Pour la libre pensée, le vrai support
De la chère liberté qui ne fait du tort
Qu’aux cruels tyrans et les ignorants.
Il rejette la différence et la tolérance
Qu’il persécute et tue avec vengeance
Sans le moindre remords dans la joie
En se riant de la justice et des lois.

Le monde de la terreur, c’est l’enfer
Noir de l’humanité marquée au fer
Rouge lequel subit avec résignation
Et courage la sujétion des religions
Et des révolutions qui veulent diviser
Au lieu d’unir et haïr au lieu d’aimer.
Faut-il être surpris que la violence
Existe, que le bien soutient l’espérance
D’un monde libéré de la terreur?