Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’annuelle réunion

Souvenirs retrouvés dans nos mémoires
Comme des photos au fond d’un tiroir
Souvenirs raclés dans notre terroir
A la recherche d’un temps dépassé
De notre jeunesse sans-souci, gâtée
Qui hélas ne reviendra plus jamais.
Souvenirs annuellement jaillissant
Avec nos camarades vieillissants
A la recherche d’un élixir réconfortant
Dans nos rencontres entre majeurs.
Souvenirs revécus dans le bonheur
Ressenti qui réchauffera nos cœurs
Au-delà de la prochaine réunion.
Résurgence fraternelle d’émotions
Exprimées par nous tous en union
Avec l’amitié passée toujours vibrante.