Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’amour salvateur va germer.

Ô vous les piliers de l’infamie!
Ô vous les artilleurs de la tyrannie!
Ô vous les assassins de la vie!
Ô vous qui pensez aller au paradis!

Les vents chauds ont soufflé,
Et la terre assoiffée, desséchée
Implore les dieux sans arrêt
De nous pardonner nos péchés.

Les pluies de l’espoir sont tombées
L’amour salvateur a germé
Pour soulager les opprimés
Qui subissent l’odieuse infamie.

L’intolérance s’est éloignée
Et… sur un ciel de sérénité
S’inscrit la belle fraternité
De l’arc-en-ciel de la paix !