Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’amour nous destine à la paix©

Sous un ciel rêveur, lumineux
La terre fatiguée tourne en rond
Et tous les hommes bons
Ou mauvais sont bien heureux

De pouvoir respirer la vie, malgré
Les tourments de la haine, la violence
Qui nous pèsent sur la conscience
Et affectent notre éphémère destinée.

Que les chaînes de l’ignorance
Soient brisées et que la terre
Soulagée du fardeau de l’intolérance

Continue sa ronde dans la gaieté
La joie, le bonheur du renouveau
De l’amour qui nous destine à la paix.