Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’amitié ne s’oublie jamais.

Une tranche de ma vie est restée
Dans la vallée du Nil momifiée,
Je la regarde parfois, elle revit
Et me dit pourquoi es-tu parti
En me laissant dans ce tombeau
Survolé par de noirs corbeaux,
Toute seule, solitaire, abandonnée,
Mal aimée, sans ma communauté
Partie sans aucun droit de retour,
Tourmentée par manque d’amour.

Je compatis en silence avec sa peine
Causée par l’intolérance et la haine,
Je lui dis qu’elle est chère à mon cœur
Et fait aussi partie de mon bonheur,
Basé sur le courage de la sagesse
Qui me fait accepter la tristesse.

Elle sourit en comprenant que vit
Le souvenir avec les malheurs de la vie
Et qu’elle demeure toujours vivante
Dans mes pensées malgré l’attente
Qui fut longue… les jeunes années
Vécues dans l’amitié ne s’oublient jamais!