Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’amitié forte.

Les années passent au fil du temps,
La marche vers l’avant se poursuit
Portant mon coeur jeune qui vieillit
Et la mémoire qui souvent oublie.

Le vent qui souffle frappe à la porte
Et ramène les souvenirs estompés
Au fil des années pour me rappeler
La chaleur sereine de l’amitié forte.

Elle a conservé malgré les années,
Les distances et le temps sa fraîcheur
Sa jeunesse, son unique candeur
Et loin du Sphinx toute sa beauté.

Elle porte les senteurs du jasmin,
Le goût unique de l’eau du Nil
Et durant toutes les années d’exil
Nous a unis dans un commun destin.

Elle me protégera pour ce voyage
Sans retour vers l’infini de l’éternité
Où vit le silence et la vraie liberté.