Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L'âge de la sagesse

Elle se sentait avec l'âge
Paisible, sereine, la rage
L'avait quitté. Elle n'était
Plus tourmentée et elle avait
Compris qu'il fallait savourer
La vie pour garder sa sérénité.
Elle s'arrêtait pour admirer
Les feuilles tombantes au sol
Les multiples oiseaux en vol
Les enfants qui jouaient en riant
Ou pleurant, le tonnerre grondant
La pluie tombante, le ciel ensoleillé.
La vie la fascinait et l'émouvait
En toutes saisons, elle se sentait
Reconnaissante et vieillissait
Dans la joie avec cette sérénité
Interieure et exterieure des sages
Parmi cette nature si belle
A qui elle appartenait et qu'elle
Avait appris à respecter et aimer.