Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’absurdité et l’hypocrisie de notre monde


Je dénonce dans notre monde l’absurdité
Et l’ hypocrisie qui nous fait penser
Que nous sommes dans notre droit
D’imposer nos raisons et nos lois
Pour fomenter partout des révolutions
Et des guerres contre d’autres nations.

L’incroyable férocité de notre morale
Veut nous faire croire que nos paroles
Sont justes et notre devoir est de dicter
Nos valeurs démocratiques pour libérer
Les autres pays du joug de la dictature.
Il faut se débarrasser de la pourriture,
De la vermine pour pouvoir instaurer
Un monde démocratique vivant en paix

Jugez les tyrans, montrez-les du doigt,
Éliminez tous ces cruels hors la loi,
Ces monstres, ces bêtes assoiffées
De sang qui assassinent la fraternité.

Il faut donc fomenter des coups d’État,
Des guerres pour imposer ici-bas
Notre noble République, nos pensées
Au nom des traditions de la chère liberté!