Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’abjecte terreur.

L’abjecte frappe vite, fort et s’encourt,
Pas le temps de réagir, de se protéger,
Elle a disparu, satisfaite du mal fait,
La vile terreur sera bientôt de retour.

La foule surprise, éberluée, terrifiée
Baigne dans le sang, vision d’horreur,
Qui frappe l’esprit ; des êtres sans cœur
Sèment l’horreur et violent la liberté

Qui choquée se défend maladroitement.
La barbarie de la terreur continue
De se fortifier du sang des innocents.

Elle veut dominer, imposer sa volonté
Au monde, en disséminant la violence
Et la haine, elle nous prive de la liberté.