Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vitalité de l’espérance

La pleine lune sur un fond de ciel
Gris bleu éclaire mes pensées ce matin
Et moi silencieux je pense au destin
Qui règle la vie de chacun sous le soleil.

Je récolte le sourire de tous mes amis,
Mes parents qui ne sont plus aujourd’hui
Et que je revois dans mes rêves la nuit
Me disant que la violence est pure folie,

Que l’orage amène la pluie et que la vie
Sème la mort, une vérité pure et simple
Qui éclaire les chemins de ma poésie.

Je me sens rassuré par ces présences
Invisibles, liens nécessaires avec le passé
Qui nous donnent la vitalité de l’espérance.