Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La violence est entrée par la porte

La violence est entrée par la porte
Qu’elle a avec la haine défoncée,
Elle terrorise toute l’humanité
Qui voudrait qu’elle soit morte.

Pourtant depuis que le monde est
Monde, elle se multiplie et survit,
Elle promet à certains le paradis
Et les pousse à tuer en se faisant sauter.

Voilà la triste réalité des religions
Qui rejettent le bien pour le mal
Tout en glorifiant leurs viles actions.

Voilà la triste réalité de l’humanité
Qui préfère l’égoïsme à l’amour;
Le mal à la compassion et la fraternité.