Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La violence a ses martyrs.

La violence a ses prisons, ses camps,
Ses geôliers, ses sadiques, ses martyrs
Qui souffrent et meurent pendant
Que dans l’insouciance et le rire
Le monde égoïste, indifférent vit
Sans penser à leur sort malheureux.
La violence endémique qui nuit et sévit,
Fière de ses exploits et des nombreux
Martyrs poursuit avec détermination
Et sans remords son macabre chemin
En semant la haine et la destruction.
Des vies et des morts, tel est le destin
Du monde qui tristement avec le ciel noir
Pleure toutes ses âmes parties en fumée
Tout en ne perdant pas l’espoir de voir
Un jour s’établir la fraternité et la paix!