Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vie tenace se reproduit

Par tous les temps,
Sous tous les cieux,
L’horreur de l’inquisition,
De la shoah, des révolutions
Sanglantes pèse sur la conscience
De l’humanité, hélas, la violence
Continue et sans pitié tue.

Par tous les temps,
Sous tous les cieux
Le silence de la méditation,
Purificateur des émotions,
éloigne les odieuses pensées
Et ouvre la porte de la sérénité.

Par tous les temps,
Sous tous les cieux,
La vie tenace se reproduit
Dans les ténèbres de la nuit
La lumière luit pour nous éclairer
De la douce tendresse de la sérénité.