Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vie sur terre.

Assis face à ma fenêtre, regardant le ciel
Gris bleu qui frissonne, me vient soudain
A la pensée les êtres chers que demain
Je retrouverai sous un éternel soleil.

La vie sur terre est une lutte continuelle
Contre la solitude, la tristesse, la violence
Qui affligent le monde et nous offensent
Jusqu’à notre départ pour la vie éternelle.

La vie sur terre malgré ses vicissitudes
Est belle dans la recherche du bonheur
Toujours présent même dans la douleur.

La vie sur terre m’a appris que la sérénité
Ouvre la porte au bonheur que je garderai
Pour saluer mes chers amis dans l’éternité.