Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vie si belle

Elle nous encourage, souriante
Joyeuse à la naissance, elle hait
La violence, elle pleure ses morts,
Pourtant elle chante et danse,
À l’écoute des oiseaux, heureuse,
Sereine, elle médite, sous le soleil
Elle bronze, la lune la fait rêver
Et les étoiles explorer l’univers,
Jamais la même, elle se renouvelle,
Fraîche, plus belle, elle nous séduit
Par ses doux regards, ses multiples
Parfums, ses uniques saveurs,
Elle enflamme notre curiosité,
Ranime notre courte patience,
Elle est la clef de nos désirs,
De nos soupirs, elle nous excite
Et nous invite sans tarder à l’aimer