Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vie se trouve©

Lecteurs, avez-vous vu ce ciel rose gris
Qui sans bruit nous rappelle que la vie
Par sa luminosité éclaire notre coeur,
Sans cesse à la recherche du bonheur

Elle se trouve dans la prunelle de tes yeux,
Dans la caresse de ta peau fraîche de feu,
Dans la senteur de lavande dans les prés
Et son apaisante teinte bleue violacée.

Elle se trouve dans le bruit doux de la pluie,
Dans la brûlante étreinte du tango, la nuit,
Dans la volupté de tes baisers envoutants
Et l’infinie tendresse du jour naissant.

Elle se trouve du ciel à la terre, dans la sérénité
De l’âme, dans la reconnaissance de la paix
Et l’amour, le rejet de la haine et la violence
Par tous les temps dans la beauté de l’innocence.